您当前的位置: 主页 > 香港报马室 >
破陶宛国家旅行局长因假照片丑闻辞职-新华网

时间:2017-02-12 01:57 来源: 作者: admin 点击:

图集

  新华社维尔纽斯2月11日电(记者 郭明芳)破陶宛国家旅行局局长尤尔吉塔?卡兹劳斯基内,因游览推介名目洽购不实照片事件于10日宣布辞职。

  这个名为“立陶宛??实在是漂亮的”的旅游推介项目是2016年10月动员的,目的是通过在社交媒体上发布展示立陶宛自然奇观跟美丽景色的照片吸引游客,促进立陶宛的入境游。

  立陶宛国家旅游局去年组织了这个耗资14万欧元(约合102万元公民币)的推介项目的招标工作,两家当地公司中标。按合同规定,这两家公司要供应350张专为该项目拍摄的来自立陶宛且领有版权的照片。

  然而,据当地一家新闻网站最近暴露,该项目中所用的一些图片实际上是从两个网站上购买的照片;更令人瞠目标是,其中一些用于反映立陶宛风景的照片,竟然是在芬兰跟斯洛伐克拍摄的。

  当天,立陶宛总理斯克韦尔内利斯在社交媒体上谴责说:“用在其余国家拍摄的照片来为立陶宛做宣传,简直就是欺骗。”

  斯克韦尔内利斯责令国度旅游局的上级局部??破陶宛经济部对旅游局包括该项目在内的所有公共洽购名目进行严查。经济部表示,将彻查“切实是美丽的”项目的运作状况。

+1 【纠错】 任务编辑: 王萌萌

上一篇:DeepMind团队在推特中发文表现尚没 下一篇:没有了
推荐文章
热门文章